当前位置: 网站首页  >> 组工动态  >> 组工快讯  >> 查看详情

组工快讯

泗水县学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会召开
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2019-05-21 10:43:08

   近日,济宁市泗水县学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会召开。县委书记谢成海出席会议并讲话,县委副书记刘建涛主持,县委常委、组织部长秦明出席。

   座谈会上,谢成海代表县委、县政府,向全县各界青年致以诚挚问候。希望全县广大青年不忘初心、牢记使命,勇挑重担、奋发作为,为推动泗水高质量发展作出应有贡献。

   会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上,评价了五四运动的里程碑意义,揭示了发扬伟大五四精神的核心要义,对广大青年提出了殷切期望。全县各界青年要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省、市、县委部署要求,进一步传承和弘扬五四运动光荣传统,担当新使命、建功新时代,努力书写无愧于历史和时代的青春篇章。

   会议强调,广大青年要坚定“革命理想高于天”的理想信念,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上头脑清醒、坚定执着。要绽放“自古英雄出少年”的青春风采,带头践行“行行可建功、处处能立业、劳动最光荣”的理念,立足岗位、奋勇争先,在推进泗水加快实现高质量发展的生动实践中展现聪明才智、实现人生抱负。要练就“学海无涯苦作舟”的治学境界,广泛学习增强素质,努力成为素质全面、知行合一的优秀人才。要践行“扣好第一粒扣子”的谆谆教导,自觉践行社会主义核心价值观,主动弘扬爱国主义、集体主义精神,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,推动形成团结互助、平等友爱、诚信和谐的社会风尚。

   会议要求,各级各部门要站在党和国家事业后继有人、兴旺发达的战略高度,把青年发展摆在更加重要的位置,为青年成长发展创造更好条件,努力形成青年人人都能成才、人人都可出彩的生动局面。全县各级团组织和广大团干部要聚焦发展大局,用科学理论武装青年,用伟大目标感召青年,用先进榜样激励青年,用务实举措服务青年,团结带领全县青年奋斗建功新时代。

   与会青年代表还结合各自奋斗成长和工作经历,交流了思想认识、畅谈了心得体会。县直有关部门负责同志、优秀青年代表、部分基层团委书记参加会议。