当前位置: 网站首页  >> 基层党建  >> 机关党建  >> 查看详情

机关党建

县委县直机关工委“互学互检”夯实机关党建工作基础
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2019-04-11 09:32:48
       4月1日—4日,县委县直机关工委开展第一季度党建“互学互检”工作,推动机关党建工作再上新台阶。
       一是互学,学为所用。第一季度党建“互学互检”工作,采取查看资料、个别谈话、座谈交流等方式,对各支部第一季度党建工作进行全面体检,督促党建办主任更好地交流工作经验、探讨难点问题,不断夯实机关党建工作基础。同时,组织党建办主任分批观摩先进典型经验做法,对照本单位的工作标准找差距、寻不足、补短板,相互学习借鉴、彼此取长补短,开阔了视野,丰富了思路,机关党建工作取得新进展。
       二是互检,检出成效。通过互检,从“点”上检查党建材料规范性情况,从“面”上掌握工作进展情况,做到从严从实、动真碰硬、不搞形式、不走过场,把压力传导到机关党组织的“神经末梢”,进一步深化机关党建规范化水平。各基层党组织正视自身工作中存在的问题,改进工作方式方法,激发比学赶超的工作热情,确保机关党建工作全面提升。
       此次机关党建互学互检工作,既是对各基层党组织第一季度党建工作的一次全面检查,更是为各基层党组织提供了一次交流学习平台,使各基层党组织党建工作水平得到了明显提高。