当前位置: 网站首页  >> 基层党建  >> 机关党建  >> 查看详情

机关党建

县交通运输局以“党建+家风”模式加强自身建设
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2019-03-07 09:52:32

       近日,县交通运输局党组组织党员干部职工参加《新时代文明实践--泗水圣源国学公益大讲堂》,以党建工作引领家风建设,打造良好家风文化。

       本次讲堂特邀济宁市国学经典教育导师、泗水县首届儒学名师王国强主讲《家训家风家教》,引经据典、深入浅出地阐述了家风家训的定义、家风对社会的影响及如何为孩子健康成长营造良好家庭环境,引导广大党员干部职工从自身做起、从家庭做起,弘扬中华传统美德,传承良好家风家训,传递社会正能量。

       县交通运输局党组以“党建+家风”模式,坚持党建对家风建设的引领作用,促进广大党员干部带头积极培育好家风,用好家风正党风、带政风,助推新时代党风廉政建设。 一是突出党建引领。以强化党建为突破口和着力点,充分发挥“三会一课”、主题党日活动等制度作用,结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,认真领会习近平总书记关于家风建设的指示精神,深入贯彻落实党的十九大精神,营造以党建促家风的良好氛围。二是创新活动载体。结合工作实际,打造家风教育新模式,激发基层党组织和党员的活力。通过开展主题宣讲、讲座、征集网络“微家训”、“讲好自己的家风故事”等活动,面向全体党员干部职工征集家训、家风故事及书画作品,多角度展示“好家风”,促进党员干部承担起家风建设的主体责任。三是强化共驻共建。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,积极参与社区的区域化党建工作,主动配合社区做好区域内社会性、群众性、公益性工作,走好群众路线。通过党员干部带头弘扬修身律己、崇德向善、勤俭持家等好家风、好家训,促使良好家风走进千家万户。