当前位置: 网站首页  >> 基层党建  >> 机关党建  >> 查看详情

机关党建

泗水县:县委县直机关工委十九大知识竞赛决赛成功举办
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2019-03-07 09:45:59

12月4日,为深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和引导广大机关党员干部积极践行十九大精神,坚定理想信念,增强宗旨意识,转作风,提效能,担责干事,泗水县机关工委开展了十九大知识竞赛活动。活动以“不忘初心、牢记使命、争当干事先锋”为主题,共有21个县直部门单位代表队参赛,经过初赛、决赛两轮竞争,最终泗水县委组织部代表队获得一等奖。

       本次竞赛活动以党的十九大报告、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和社会主义核心价值观等。在初赛中,县委办公室、县纪委、县委组织部、县委督考办、县人社局、县水利局6支代表队进入决赛。

       在决赛中,6支代表队你追我赶、互不相让、奋勇争先,展现了扎实的学习效果、过硬的心理素质和顽强的竞赛作风。竞赛题型包括必答题、抢答题、风险题。通过三轮竞赛,县委组织部代表队获得一等奖;县委办公室、县委督考办获得二等奖;县纪委、县人社局、县水利局代表队获得三等奖。

县直机关工委十九大知识竞赛决赛

       新时代要有新气象,更要有新作为。通过以赛亮学、以赛比学、以赛促学,以学促做,既是对县直机关党员理解掌握党的十九大精神及党章党规党纪的一次“体检”,又是对当前党的十九大精神及党章党规学习成果的一次巩固提升,进一步深化了党员干部对十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,增强了党性意识、党员意识和党规意识,营造了县直机关党员“讲政治、守纪律、懂规矩、当先锋”的浓厚氛围。